На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Классный портретист!!!Что нужно знать о...
  • Владислав Владислав
    Цифровой рубль - это интересно.Цифролоббисты обр...
  • Ирина52
    Если цифровые деньги моно потратить только в определенные сроки и определенные товары, ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ТАЛОНОВ ...Цифролоббисты обр...

Наборы оригинальных обоев, плакаты, ч. 160


Другие события:

МЫ ВСЕ – ВОЙНЫ ШАЛЬНЫЕ ДЕТИНа смену героям Великой Отечественной приходит, уже пришло, новое поколение фронтовиков. Уничтожив нацизм, они уже никогда не позволят поднять голову Гитлеру, Бандере или кому-то еще. 
Этому поколению не нужно объяснять смысл военных песен, одна из которых — «Бери шинель, пошли домой».

В этом духе молодые ветераны будут воспитывать своих детей. 
Оно, это поколение фронтовиков, отличается от тех, кто сражался в Афганистане или на Северном Кавказе. Отличается в первую очередь четкой идейной мотивацией и твердой убежденностью в том, что «наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами». Именно так, с левитановскими нотками в голосе. 
Новые фронтовики, сражающиеся на Донбассе и Украине под красными знаменами Победы, ментально наиболее близки к участникам Великой Отечественной, поскольку враг и тогда, и сейчас — коллективный Запад, взрастивший нацизм, чтобы направить его против России. 
Ну, а мы — те, кто не просто родились, а выросли в СССР, счастливые люди. Мы застали то время, когда на праздник залы были полны ветеранами; когда они 9-го Мая приезжали в Москву и собирались перед Большим театром, где еще не были варварски вырублены деревья, или в ЦПКиО имени Горького, еще не изуродованном «цивилизацией», — под деревянными табличками с наименованием частей. 
Мы все – войны шальные дети, 
И генерал, и рядовой. 
Опять весна на белом свете, 
Опять весна на белом свете, 
Опять весна на белом свете, – 
Бери шинель, пошли домой!
https://t.me/specnazAlpha/35644
"ПАЦИФИЗАЦИЯ МУЖСКОГО НАСЕЛЕНИЯ".

Слава Богу, что эти процессы не зашли у нас так далеко, как в странах «западной демократии».  
Протоиерей Димитрий Василенков — главный военный священник духовенства, окормляющего военнослужащих Вооруженных сил России и сотрудников иных силовых структур в зоне СВО: 
Быть мужчиной в полном понимании этого слова непросто. Стать им ещё сложнее. 
– Мужчина – это защитник, воин и больше даже не в плане физическом, но духовном. Это лидер, берущий на себя ответственность за семью, за свой народ и страну. 
Во всём западном мире происходит процесс лишение мужчин их смысловой составляющей, и действительно западной элите не нужны люди, способные к сопротивлению их безумным проектам, а лишь только рабы, встроенные в предоставленную им социальную нишу. 
Есть такой термин в военной науке "пацифизация мужского населения". Так вот, эти процессы мы и наблюдаем у нас в том числе, где в результате подобного воспитания имеем мужчин, даже не способных постоять за себе, а за окружающих даже и говорить не стоит. 
Но, слава Богу, что эти процессы не зашли у нас так далеко, как в некоторых странах «западной демократии». Воспитанием мужчин заниматься необходимо. Начинается это воспитание прежде всего в семье, продолжается в школе и далее. Сегодня как никогда нам это необходимо, и поэтому нашим ветераном СВО нужно здесь, в тылу, помочь нам всем в этом важнейшем деле.
https://t.me/specnazAlpha/35649
В Курске открылась выставка фронтовой фотографии «Это наша земля, мы не уйдём!»Авторы снимков - военнослужащие 155 отдельной гвардейской Курской орденов Жукова и Суворова бригады морской пехоты. В экспозиции - 21 фотография из личных архивов бойцов. В кадре - значимые моменты фронтовой жизни: возвращение с боевых заданий, водружение штурмовых флагов в курском приграничье.Дополнили выставку сувениры ручной работы, отправленные на передовую, а также предметы, которые бойцы передали курским волонтёрам.Фотовыставка в областном краеведческом работала до 13 апреля. Вход свободный.
https://t.me/seymkursk/57653
Гюрза
Приморский край, посёлок Романовка . Фото Дмитрия
https://t.me/art_arta/2336
В маленьком ауле Панахес, затерявшемся среди гор Адыгеи, есть школа, где учатся будущие защитники Родины. В седьмой школе перемены давно перестали быть просто отдыхом между уроками. Теперь в шумных коридорах кипит особая жизнь — ребята своими руками плетут маскировочные сети для наших бойцов. 
Звенит звонок, и вместо привычной беготни в фойе собирается шустрая команда. На столах — целый склад. Коробки с лентами хаки и оливкового цвета, мотки, ножницы. 
Особенно трогает история про младшеклассника Алима. Директор школы, проходя мимо, застала его одного в уголке. Парень, едва достающий до стола, усердно вплетал в сетку ленты. «Сердце ёкнуло — достала телефон, запечатлела этот момент. Настоящий боец!» — позже рассказывала она учителям.  
Работа кипит весело и азартно. То тут, то там слышится: «Эй, Дамир, ты зеленый и коричневый не путай — мы же не в осеннем лесу маскируемся!» или «Мадина, держи катушку, я сейчас этот узел распутаю!». Когда нитки превращаются в непослушные клубки, смех разносится по всему этажу.
Учителя поддерживают ребят не только словом. На геометрии объясняют, как рассчитать оптимальный размер ячеек, на истории проводят параллели с партизанским движением. «Когда показываем видео с фронта, где наши сети в деле, — вижу, как у мальчишек горят глаза. Они чувствуют: это не просто урок труда — это их вклад в Победу».
Каждая готовая партия сетей — повод для маленького праздника. Перед отправкой на передовую их торжественно выносят во двор, фотографируют для соцсетей.
Здесь на переменах рождается нечто большее, чем уроки патриотизма. Дети, спорящие о цвете лоскутов, учительница, тайком смахивающая слезу, глядя на усердных малышей, общая радость, когда приходит благодарность с фронта — из этих моментов и складывается та самая «школа жизни», где учатся самому главному: любить, верить и защищать.
https://t.me/eliseevanews/2078
ЧВК «ВАГНЕР»: ЛЕТОПИСЬ 
Книга вторая: Африка.После успешной военной кампании в Сирийской Арабской Республике (2015-2017 гг.) русские военные и гражданские специалисты из состава ЧВК "Вагнер" начали свою деятельность в странах Африки. Многие из этих событий до сих пор не нашли своего места в официальной истории и хронологии "оркестра". Список задач русских добровольцев в Африке не всегда очерчивался строго военными действиями: в одних местах русский человек становится инструктором, в других — умелым воином, в иных странах — опытным дипломатом. Но во всех перечисленных случаях русский человек нес африканцам понятия о чести, суверенитете и справедливости.Автор книги, журналист и публицист, автор Telegram-канала Astra Militarum Николай Андреев (известный в Сети под псевдонимом Комиссар Яррик), на протяжении последних лет внимательно следил за подвигами русских добровольцев. В новой книге цикла "ЧВК “Вагнер”. Летопись" рассказывается о работе российских специалистов в Судане, Центральноафриканской Республике, Мозамбике и Ливии в 2018–2021 гг.
"Приятного чтения — и приятного путешествия из сирийской “песочницы” в суровую африканскую жару. Работаем, температура +50 °С — все, как мы любим"... 
Дата выхода - апрель-май 2025 года. 
Оформить предзаказ на книгу можно по ссылке: https://book24.ru/product/cvk-vagner-letopis-afrika-8256084/

 

 Рисунки и картины художников:
Бывший полицейский в Судже ушёл в партизаны и боролся с захватчиками на родной земле.
 «Я давал присягу, поэтому не бросил родной город. Бороду отрастил, чтобы не узнали», — поделился мужчина.  
Оставаясь на оккупированной ВСУ территории, с одним охотничьим карабином, смельчак не давал покоя пехоте противника. Художник: @dazbastadrawАйдысмаа Монгуш, военный медик:
«В 2023 году муж решил стать участником специальной военной операции. По примеру мужа я тоже решила уйти за ним, тк имею медицинское образование. 
Я медик, он штурмовик. Так и встали на защиту Родины. В связи с отсутствием возможности служить в одном подразделении, мы не виделись больше года, хотя расстояние между нашими подразделениями было не больше сорока километров. И мне, как сопровождающей эвакуационного взвода, к большому сожалению, пришлось эвакуировать тело своего погибшего мужа. Так мы и встретились. Так мы увиделись, и так мы вернулись оба домой»
Художник: я вижуХудожник Алекперова ИринаХудожника не знаю.Владлен Художник – Я вижуДевочка Лиза, пострадавшая 30 декабря 2023 года при обстреле Белгорода, я вижуДетище Туполева , художник Фланкер клабПозывной Орел. Сапер. На СВО ушел добровольцем, был командиром танка, чуть позднее выполнял задачи сапера. Аликперова ИринаСослуживец  Патриота, позывной Корвус, art_artaТоварищ Корвуса с позывным Сибиряк, art_artaТоварищ Патриота с позывным Арис, art_arta
Несколько рисунков с портала ZаПобедуНекоторые шевроны с зоны СВО:

Ну и еще юмора немного:
Никто не знает, о каком уроке речь?
Конечно он такое не говорил, но вполне себе мог позволить. он не церемонился.
И на сегодня всё!

Все темы можно посмотреть в обновляемой библиотеке ссылок: Обновляемая библиотека ссылок   



наверх