На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Легков
    Пожалуйста. Следующая статья будет еще интереснее.Калигула - третий...
  • Жанна Чешева (Баранова)
    Очень интересно и понятно. Вряд ли сама бы разобралась в таких хитростях создания имён. Самое удивительное, что столь...Калигула - третий...
  • Жанна Чешева (Баранова)
    Полностью согласна!Что нужно знать о...

Приспособленцы и ряженые. Они были всегда

Россия столкнется с наплывом огромного числа фальшивых ветеранов СВО, заявил депутат Госдумы Александр Бородай.По его словам, в некоторых армейских подразделениях числятся депутаты, чиновники, волонтеры и блогеры, которые не принимают участия в боевых действиях.
«Это «мертвые души». Для них главная задача — получить удостоверение ветерана боевых действий и какую-то награду, лучше государственную, подписанную президентом», — сказал Бородай.


Он утверждает, что желающих добиться такой награды – «толпа», и бороться с этим явлением будет сложно.
Но самую значимую и большую по численности категории Бородай, конечно, не упомянул. Объединены они не по профессиональному критерию, а по этническому. Все мы с вами знаем, о ком идёт речь. Очень способные люди, особенно по части операторской работы и постановке. Впрочем он прав на 100%. Прецеденты уже есть!
https://t.me/c/2050257270/4209

Очень хороший текст Дмитрия Конаныхина  про приспособленцев. Это то самое бесстыжее явление, пышным цветом расцветшее во время коммунистического блата, гниения тоталитарной системы: спецпайки для партийной элиты, "пиво только членам профсоюза" — до сих пор в России не работает система репутации.
Система репутации была уничтожена революцией, и вся партия, устранившая конкурентов и заткнувшая рты несогласным, обовшивела приспособленцами.
Приспособленцы, под горький смех людей, оставляемых в оккупации, первыми бежали в 1941-ом, приспособленцы "отмораживали ноги на ташкентских складах, пока вы грелись в окопах Сталинграда" (вы думаете, я выдумал эту шутку 1943-го?), приспособленцы увешивали себя боевыми наградами за спинами штурмовиков ("Ваньке за атаку ..

. в сраку, Маньке за ... "Красную Звезду" — эта "шутка" с Волховского фронта).
Приспособленцы жрали торты "Прага" в умиравшем от голода Ленинграде. Было! Не надо врать, что не было. Приспособленцы толпами вернулись из тыла и начали буквально сажать в тюрьмы тех фронтовиков, которые слишком честно пытались разобраться в послевоенном хищении продуктов и стройматериалов. Было! Приспособленцы выступали перед школьниками с рассказами о чужих боевых подвигах, решая из правлений ДОСААФа, кому подать на наградные, — было!

А сейчас — посмотрите! — штурмовики ходят без медалей, а тыловые приспособленцы уже с орденами Мужества — за выступления в агитбригадах. У нас не воевавшие сержанты получают полковников Росгвардии, у нас не пойми кто лезет и лезет в президиумы — ну и что, что целовался с Навальным? Полезный человечек.

А штурмовиков сажают за найденный под подкладкой разгрузки патрон или ВОГ. Сажают!
И это как раз потому, что у нас продолжается эта самая гниль, которая сожрала Советский Союз: отсутствие системы репутации.
Когда нужных человечков тащат везде, когда блатных тупиц возносят, когда "за деньги да" куриц назначают говорить о "взвейся-развейся" патриотизме.
Нет "честь имею"
Нет понятия "это неприлично".
Давно вы слышали, чтобы кого-то называли подлецом?
Ну и что? Он же теперь полезный человечек. Он же нужный человечек. У него есть гниль внутри, значит, им удобно управлять, он сделает, что прикажут, проголосует, как надо, выступит с трибуны о подвиге героев и потом выдвинет нужный и полезный закон.

А фронтовики?
А вы подойдите к могилам настоящих фронтовиков Великой Отечественной, да попытайтесь узнать, каково им было, когда приспособленческая гниль досрочно выпускала полицаев, награждала непричастных и наказывала невиновных, когда из президиумов орали о подвиге народа и возводили систему блата — вы помните, что люди на окраинах Воронежа до 1970-х жили в землянках?
А ещё у нас приспособленцы обожали дружить народами.
Поэтому замалчивали резню наших раненых финнами, что Хатынь сожгли украинские нацисты, что венгры лютовали под Воронежем — и поэтому героический Воронеж не стал вторым Сталинградом. Не положено.
У нас раздули "Нормандию-Неман" и молчали о масштабах коллаборционизма Западной Европы, у нас австрияки из Вермахта стали добрыми интеллигентами на фоне немцев...

До сих пор не работает "честь имею".
Программа Президента "Время героев" встречает яростное сопротивление приспособленцев. Фронтовикам, которые в камышах Днепра, стоя по грудь в болотной жиже рядом с всплывшими трупами вражеских спецназовцев, пытались заполнить анкету, тупые столичные курицы замечали, что "надо быть на оптимизме".
Приспособленец всегда на оптимизме. Не ему идти штурмовать посадку. Зато он всегда в наградных списках.
У приспособленцев на бумаге всё есть. Не им же тащить БК к укрепам. Лётчики идут на боевые задания, спецназ сам создаёт контуры управления боем — ну посадили генерала связи, а воевать как?

А в тылу вакханалия "взвейся-развейся".
И кто будет в президиумах орать о подвиге народа? Фронтовики?
Места уже почти все заняты.
Хорошо, что есть примеры работы — вон, как Жоге тяжело на Урале. Но там полпред работал с людьми лично.
Там "честь имею" работает, к ужасу приспособленцев, ждущих, а вдруг всё вернётся, как при дедушке Ельцине. Забыли, что творилось в Чеченскую войну?
Ветераны помнят.
Много знают, да молчат.
Честь имеют.

РИА "Катюша" продолжает тему: Вообще – это беда не только Союза, а России вообще, притом всех времен. Одной из причин введения "Табеля о рангах" Петра I была как раз борьба с получением званий, наград и прочих привилегий без службы.  В петровском пояснении к «Табели» прямо говорилось: «Мы для того никому никакого ранга не позволяем, пока они нам и отечеству никаких услуг не покажут и за оные характера не получат». Так что эта проблема была, есть и будет. Просто в одни времена она расцветала, что приводило к трагедиям, в другие ее старались прижимать, дабы выдать большую эффективность. 
Хотите пример, пожалуйста. По оценкам историков, в кампаниях 1812–1814 годов в рядах российской армии удельный вес немцев среди офицерского корпуса составлял 7–9%. Среди высшего командного состава и в штабах 23% были немецкого происхождения. Значительная часть офицеров-немцев происходила из остзейских дворян, которые, разумеется, "помогали" своим продвинуться по службе, что привело к конфликту "русской" партии Багратиона и "немецкой" Барклая-де-Толли, которая вышла в народ в виде фразы генерала Ермолова: "Запишите меня в немцы! Государь!".
Да, не все они были бездарными приспособленцами, но тонны писем с обеих сторон про то, как женились ради расположения, как выпрашивали должности и так далее продолжают храниться в архивах. 
Далее вспомним "Ревизор" Гоголя – эталон рассказа о присопособленце. И разумеется они легко меняли шапку в зависимости от того, куда дует ветер, заботясь о себе и своей заднице, искренне считая дураками идейных, кто работал и служил за совесть. Здесь же совесть пришлось продавать многократно, переобуваясь от "Боже царя храни" к "Весь мир до основания мы разрушим" и становясь большими марксистами, чем сам Маркс.
В чем прав Дмитрий – именно они и разрушили Советский Союз. Об этом, о том, как подвиг, честь и служение стали музейными экспонатами, а государственной идеологией стало потребление и хатаскрайство. 
Алексей Чадаев, руководитель НПЦ «Ушкуйник» на Пленарном заседании XIV международной Грушинской социологической конференции высказался:
"После Хрущева и Гагарина большая героика, как и большие идеи, кончились. Им на смену пришел совершенно новый «негероический герой» прямиком из фильма Рязанова. Люди, погруженные целиком в свою частную жизнь, для которых отношение с государством – это работа с 9 до 6. Пугачева − символ и флагман «маленьких людей» позднего СССР. Ее императив: «Не учите меня жить! Я ищу свое личное счастье, и всякий, кто хочет нагрузить меня долгами и обременениями − мой враг по жизни!»
Начиная с 1970-х годов все у нас в стране занялись своим личным счастьем и личной жизнью. Общественный императив: «Государство нужно за тем, чтобы каждый человек, значит, каждый год вот жил, так сказать, немножко лучше»", - очень точно подметил Чадаев.

Разумеется, там, где идеал – возможность лучше устроиться, любым способом, легко продается Родина (о чем это, Родина – там, где хорошо, как итог развал Союза и война с Украиной, теперь всем плохо), вера (ибо боги присопобленца – деньги, вещи и гордыня – возможность ими бахвалиться и унижать "неудачников"), свой народ, родные, семья, вообще все. 
Пустоту закрывают покупкой все более дорогих вещей, еще большим бахвальством и поиском новых наслаждений (могу себе позволить). Семью и друзей, теми, кто удачней поцеловал в район седалищного нерва и признает "успешность" и "уникальность" банальной серости и вороватости. 
Вместо "Сила в правде" - "Бабло победит зло". Все, кто выделяется наличием иных "вредных" качеств данная антисистема либо опускает до своего уровня, либо старается задавить, как вредный элемент. Армия здесь не показатель, а всего лишь не исключение. 
Так мы жили десятилетиями, пока не дошли до края, за которым дальше некуда. Дальше просто уже ничего своего не будет. Как показала эта война, для перемен у нас есть достаточно всего. Нужна лишь воля вернуть систему репутации и служение, как главную цель, отодвинув всех, кто "за деньга да" на соответствующие им дальние роли.
Что касается наград, то ув. Дмитрий,  у нас до сих пор воюют люди не то, что без наград, а без статуса и страховки. 

Речь идет о белгородских "Орланах" – подразделение по борьбе с FPV и БПЛА. Вроде Владимир Владимирович уже и закон подписал о причислении их к ветеранам боевых действий, который ранее приняла Госдума. 
Вроде и флаг боевой им выдали, потери несут постоянно, сопровождают всех, кому статус выдали: полицию, прокуратуру, пожарных, дежурства несут в "красной зоне" Белгорода, Шебекино и Валуек, а все равно "рылом не вышли".
Даже детей их в крымскую "Бригантину", куда едут дети участников СВО не берут, ибо их папки не воюют, а так – дурью маются, каких-то около полторы тысячи ФПВ с начала года сбили, автолавки да врачей в прифронтовые села сопровождают, бойцов раненых вывозят с границы. Но им в школе сказали, что не положено детям отдых, о чем пожаловался пару месяцев назад один из бойцов.
Вот тетя Соня при военной части №… 
Впрочем, далее там Вы и сами все замечательно написали.
https://t.me/riakatysha/39367
И ждалеко ходить не надо. Вот вам свеженькие примеры уже обувшихся оборотней.
ДОСКА ПОЗОРА!!!!!
Сергей Абрамовских…
Опять напялил чего не заслужил!!!
И ходит по школам рассказывает как жить правильно…
https://t.me/wagner_group_pm/79568
В публичном поле растет число ряженых ветеранов всех мыслимых и немыслимых вооруженных конфликтов. Они приписывают себе достижения, геройские поступки и награды.Вот пример одного из таких «товарищей», информация и о нем и то, что он рассказывает сам о себе в СМИ:
Пожидаев Виктор Анатольевич, 21.03.1972 г.р.
Герой ДНР, полный кавалер Георгиевских Крестов, кавалер 3 орденов Мужества, 3 орденов Красной Звезды, шести медалей За отвагу, ордена за спецоперацию в Сирии, медали за Бахмут.
Служил в ЧВК «Вагнер». Позывной «Горец».
Участие в боевых действиях: 1988 - Афганистан, 1991 - Нагорный Карабах, 1993 - Югославия, 1995-1998, 1999-2000 - Чечня, с 2014 - по н.в. СВО.
Военный контрразведчик, командир батальона спецназа. 
Получил тяжелое ранение, выполняя боевую задачу в зоне СВО, он спас свой отряд, отстреливаясь от дюжины дронов. Одна из гранат упала прямо рядом с ним, но не взорвалась, что и спасло ему жизнь. 
Старший сын Виктора — Илья с позывным «Пророк» — тоже пошел по стопам отца. Во время одного из боев Виктор прикрыл сына собой, получив ранения. Лишь тогда сослуживцы узнали об их родственной связи, которую мужчины тщательно скрывали.
В 2023 году Виктор в очередной раз серьезно пострадал: беспилотник сбросил пять снарядов, один из которых повредил ему ноги. Врачи Донецка сомневались, что он сможет ходить, но в Центре хирургии им. Вишневского ему установили биопротезы. Так что мужчина не сдается, ведь в юности он был чемпионом СССР по тяжелой атлетике, а также воевал в Афганистане и других горячих точках.Выводы о «персонаже» можете сделать самостоятельно, начиная даже с небольшого факта: среднюю школу он закончил в 1989-м, но в Афганистане якобы оказался уже в 1988-м году, и это в 16 лет. Стоит ли говорить о чем-то дальше?
https://t.me/Wagner_Baikal/1872
Ну и вот, прямо в последние дни высветился.Интересно, как развешиваются награды? По красоте ленточек? 
Вот очередной герой России.
https://t.me/wagner_group_pm/80548

наверх