На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Надо смонтировать документальный фильм со статистикой под названием "17-й Съезд ВКП/б/". Там началось убийство Кирова...Евсей Лубицкий, с...
  • maiop maiop
    👍👍👍1060 лет назад др...
  • maiop maiop
    Саратовский пчеловод Ферапонт Головатый во время Великой Отечественной войны купил для Красной Армии два самолёта на ...Как пчеловод фрон...

Новое освоение Сибири способно вывести русский мир из заморозки

Сибирский проект Шойгу — это первая за долгие годы качественная инициатива власти после заморозки. Это не просто новые города, по сути, это новое освоение Сибири. Это новая пространственная политика страны и перенос центра развития из сверхурбанизированного московского региона (которым, по сути, стал весь ЦФО) на пространства Сибири — вслед за переходом мировой экономики с Запада на Восток.

Но главное — это изменение и оздоровление внутренней политики страны. Шойгу предлагает не просто технологическую или строительную задачу, он предлагает принять исторический вызов качественного обустройства русского пространства. Он ставит в пример программу Столыпина и большие советские стройки — тем самым подразумевая переход от потребительско-монетаристской модели к идейно-ценностному содержанию развития регионов. 

С предложением Шойгу можно спорить в деталях — в частности, о размерах городов и профиле научно-промышленных предприятий. На пространствах Южной Сибири правильнее построить 10 городков по 150-300 тысяч в одной агломерации, чем впихивать многоэтажки в миллионные города. Но это уже вопрос экспертной проработки. Важный момент: это не просто предвыборные лозунги — Шойгу давно лелеет мечту развития Сибири, о строительстве новых городов он рассуждал минимум с 2017 года. А то, что Шойгу решил презентовать этот проект сейчас, скорее говорит не о президентских амбициях, а о желании уйти с военной службы в генерал-губернаторы Сибири. И понять его можно.

Инициативу Шойгу будут всячески блокировать и исправлять. Это уже начали делать: пока не публично, поскольку уже была озвучена поддержка Путина.

Главный аргумент будет в нехватке средств, но понятно, что истинная причина не в этом. А в том, что компрадорская часть элиты и даже госуправления, мысляшая в потребительско-монетаристских категориях, прекрасно чувствует главную опасность для них этой идеи. 

Она заключается в том, что новое освоение Сибири потребует качественно новых людей. Точнее, старых — тот самый типаж энтузиастов и русских первопроходцев, созидателей, который априори враждебен торгашам и банкирам. Ведь именно такие кадры потребуются для реализации инициативы Шойгу — бесстрашные бессребреники, принципиальные и готовые к сложностям, живущие идеями и большими задачами, а не деньгам. Если проект Шойгу разбудит таких людей массово, станет новой точкой сборки русского мира, то это станет угрозой для компрадоров не меньшей, чем Русская весна 2014.

Вот почему либералы-кудринцы, если не смогут заблокировать проект, попытаются его свести к привычному освоению больших денег и типичной сверхурбанизации. Им не опасны новые города как таковые, тем более если они превратятятся в гетто гастарбайтеров, им опасен именно тип новых-старых русских людей. 

https://russkiy-malchik.livejournal.com/1037649.html

наверх