На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Легков
    Спасибо вам за положительную оценку.Компенсация за пу...
  • Жанна Чешева (Баранова)
    Спасибо! Полезная информация во всех смыслах!Компенсация за пу...
  • Aнатолий Райков
    Ну всё в одну кучу собрал.Может Сталина и Хрущёва для сравнения сюда приплетёш.https://rutube.ru/video/828d78aa16dc69..."Эпоха Очищения" ...

Санитарная авиация в Новосибирской области


Раньше врачи в Новосибирской области передвигались только на машинах — на скорых или реанимобилях. Но область большая, и возить пациентов из райцентров в город по дороге слишком долго, тем более когда когда случай экстренный и счёт идёт на часы. Поэтому сейчас им в этом помогают вертолёты санавиации Ми-8 — на них оперативно доставляют тяжелобольных со всех концов региона в областную больницу.


1. Вертолёты новосибирской санавиации базируются на загородном аэродроме в Мочище, так как отдельной площадки у них пока нет. Каждое утро к аэродрому приезжает дежурная бригада скорой помощи, и как только поступает вызов — врачи тут же вылетают на место.
2. Вертолёты санавиации Новосибирской области летают почти каждый день на расстояния больше 90 километров от здания облбольницы — в среднем один полёт туда-обратно занимает примерно 3,5 часа.




3. Посадка в Куйбышеве на экстренный вызов. Нужно, чтобы посадочная площадка всегда была готова. Например, зимой почищена от снега.





4. Экипаж санавиации прибыл за больным, который перенёс инфаркт миокарда и нуждается в помощи новосибирских специалистов. Ещё в больнице пациента подключают к монитору жизненно важных функций — с его помощью врачи дистанционно следят за состоянием больного, его пульсом и давлением.

5. Пациента предупреждают о предстоящем полёте, собирают его вещи и готовят к транспортировке.6. На машине скорой помощи пациента доставляют на взлётную площадку и перемещают его в вертолёт.7. Во время полёта пациенту может потребоваться помощь. Для этого на борту вертолета есть всё необходимое оборудование: аппарат искусственной вентиляции легких, кислородные баллоны и многое другое.
8.9. Вертолёт садится в Новосибирске на левом берегу — на мотодроме рядом с «Советской Сибирью». Там уже ждёт машина скорой помощи, которая доставляет пациента до больницы в течение ближайших минут.10. За полгода с помощью вертолётов санавиации спасли больше 250 тяжелобольных людей из разных районов Новосибирской области. В будущем санавиации обещают оборудованную взлётно-посадочную площадку и новую технику для спасения людей.
https://gelio.livejournal.com/251809.html

наверх