На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай Чернявский
    Никогда вы сволочи ВЕЛИКУЮ РОССИЮ не победите!!!!!!!!!!  Почитайте хотя бы Отто Бисмарка!!!!!Не верьте слухам ...
  • РОМАН Молчанов
    Горд всегда был очарователен и чистый,где вы только грязь и развалины находите ?Нижний, было - ст...
  • РОМАН Молчанов
    Обожаю Горький,Я там родился !😊Нижний, было - ст...

Производство молока. Племзавод "Ирмень" в Новосибирской области

Производство молока. Племзавод "Ирмень" в Новосибирской области


Племзавод "Ирмень" расположен в поселке Верх-Ирмень Новосибирской области. Основная деятельность — производство и переработка зерна, молока и мяса. В структуре товарной продукции молоко — 50 %, мясо 16 % и зерно — 16 %. "Ирмень" занимает 3 место в России и 1 место в Новосибирской области в рейтинге наиболее крупных и эффективных предприятий по производству молока.



Всего в хозяйстве 2450 коров.

Каждая из них в среднем дает по 10 тысяч литров за год.
Племзавод занимается выведением новых пород скота. В 2001 году был выведен новый заводской тип скота — ирменский.

Полеводы сеют кукурузу, из которой получается корм для коров. Кукурузы должно получиться на 320 тысяч центнеров силоса.
Среди прочих, для посева в колхозе используются комбайны "John Deere".

Он одновременно подрезает сорняки, вносит удобрения, боронует, осуществляет посев культуры и прикапывает.
Раньше это приходилось делать сразу пятью тракторами.

Чтобы телочка начала давать молоко, ей надо вырасти до 16 месяцев, потом набрать вес не менее 300 килограммов.
Ее в этом весе осеменят, и через девять месяцев она родит теленка и начнет давать молоко.
В возрасте 3–3,5 года корову забивают на мясо.

Корова доится три раза в день с перерывами по 7 часов.

Доят только мужчины и только с помощью специальной аппаратуры.

У каждой коровы на шее — чип. При входе в доильный зал аппаратура считывает с него необходимую информацию:
сколько корова дала молока сегодня и ранее, состояние здоровья.

Ежесуточно в молочном цехе перерабатывается 70 тонн "сырого" молока.

На выходе получается 33 тонны молока, 25 тонн кисломолочной продукции и 2 тонны творога.


Оптовики платят за литр молока 25 рублей. Сам пакет, кстати, стоит около 2 рублей.

Каждый рабочий в день фасует по 14 тонн кисломолочной продукции



Производится 11 наименований молочных продуктов, 35 видов мясопродуктов.

Каждый день в 16:00 от ворот цеха отъезжают 9 груженых КамАЗов с "молочной" тарой
До этого времени с 8 часов утра рабочие заполняют холодильник уже фасованной продукцией.

Ежедневно Верх-Ирмень поставляет в Новосибирск до 70 тонн различной молочной продукции.
Это 1/4 рынка полуторамиллионного города.

P.S. В нелёгкой коровьей жизни есть небольшой бонус - "Автоматическая чесалка".
Они установлены во всех коровниках. Принцип действия прост. У коровы что-то зачесалось, она подходит к установке, бодает её, и та, автоматически запускаясь, работает в течении определенного времени. Желающие есть всегда )))

http://gelio.livejournal.com/170913.html

наверх