На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Гений всех времен одного народа

Гений всех времен одного народа

К  ДНЮ  РОЖДЕНИЯ   А.ЭЙНШТЕЙНА

Недавно  в США была  опубликована книга о 100 самых великих евреях всех времен и народов.  И третье  место вслед за пророком Моисеем и сыном божьим Иисусом Христом занято создателем теории относительности А. Эйнштейном. Если учесть, что первые две личности - библейские персонажи, почти боги, как и еще некоторые  из первой десятки, то выходит, что и Эйнштейн возведен в ранг пророков  и  богов.

Понятно, что автором этой мистификации мог быть только еврей. И им является мало известный композитор и
аранжировщик из Нью-Йорка Майкл Шапиро. Смешно, но есть высказывания примерно того же характера и других людей, более сведущих в вопросах физики, и поэтому призовое место популярному физику, надо полагать, было согласовано автором, по крайней мере, в нью-йоркской еврейской общине. 

А на самом  деле?

14  марта 1879 г. в семье старого перинщика Абрама Гинделя - Эйнштейна у его старшего сына Германа-Абрама и его жены Паулины родился первенец - внук и сын – Альберт-Абрам. Кстати, Герман-Абрам и Паулина были близкими родственниками. Вероятно поэтому почти до 9-ти лет Альбертик плохо говорил. Начальное  образование получил в католической школе. В гимназии был середнячком. В 1896 году со второго захода поступил в политехникум Цюриха. Был учеником со средним баллом между 3 и 4. По окончании техникума получил диплом  преподавателя  физики и математики. 

Одновременно с ним обучалась единственная на курсе студентка – сербка Милева Марич. Их знакомство  закончилось тем, что Милева забеременела. На предложение Милевы узаконить их отношения, Альберт  долго отказывался.

Милева уехала рожать к родителям в Сербию.

А ее возлюбленный сразу позабыл о своих пылких чувствах к ней. Он тут же уехал на курорт, где завел знакомство с некой Анной Майер-Шмид, которой стал посвящать поэтические строки о нежной любви.

Милева родила дочь Лизерль и снова предложила Альберту узаконить их отношения. Он подумал и отправил ей письмо, датированное 20 января 1903 года, в котором написал:

«Если хочешь замужества, ты должна будешь согласиться на мои условия, вот они:
Во-первых, ты будешь заботиться о моей одежде и постели.
Во-вторых, будешь приносить мне трижды в день еду в мой кабинет.
В-третьих, ты откажешься от всех личных контактов со мной, за исключением тех, которые необходимы для соблюдения приличий в обществе.
В-четвертых, всегда, когда я попрошу тебя об этом, ты будешь покидать мою спальню и кабинет.
В-пятых, без слов протеста ты будешь выполнять для меня научные расчеты.
В-шестых, не будешь ожидать от меня никаких проявлений чувств».

Милева согласилась, и эти горе-родители отказались от новорожденной дочери, поскольку Эйнштейн считал, что незаконнорожденный ребенок повредит его научной карьере. О дальнейшей судьбе девочки ничего не известно. Вероятно, она либо умерла, либо была отдана на воспитание. Тем не менее, Альберт и Милева все-таки в 1903 году поженились и родили еще двоих, уже законных, сыновей.

Милева полностью подчинила свои знания профессиональному успеху мужа, работая его ассистенткой. Как  отмечали современники Эйнштейна: «Физические идеи Милевы выглядели более зрелыми и математически завершенными, чем у Альберта». Она была талантливым математиком и физиком. Широко известно, что Эйнштейн говорил друзьям: "Математическую часть работы за меня делает жена".

Работая с 1902 года  в патентном бюро Берна, Эйнштейн занялся изучением чужих знаний, позволивших  ему  (совместно с Милевой) написать и опубликовать в 1905 году три совместные статьи:

1.«К электродинамике движущихся тел».  С этой статьи начинается теория относительности
При написании этой статьи они взяли базовые работы  Пуанкаре, сформулировавшего  «принципы относительности», охватывающие и электродинамику, а математический аппарат – у Лоренца. 
При этом Эйнштейн в публикациях не сделал ссылок на заимствованный материал и выдал эти данные как свои. 
В науке это называется «плагиат» или «научное воровство». Сам же Эйнштей говорил по этому поводу: «Секрет творчества – в умении не разглашать твои источники». С тех пор евреи валом повалили в патентные бюро  «овладевать» чужими знаниями.

2. «Об одной эвристической точке зрения, касающейся возникновения и превращения света» -  одна из работ, заложивших фундамент квантовой теории. По этой причине Милеву Марич считают «матерью  квантовой механики». («Отцы» - Макс  Планк и Нильс Бор).

3. «О движении взвешенных в покоящейся жидкости частиц, требуемом молекулярно-кинетической теорией теплоты» — работа, посвящённая броуновскому движению и якобы существенно продвинувшая статистическую физику.

Докторскую (в России – кандидатская) диссертацию «Новый подход к определению молекулярных размеров»  Эйнштейн защитил в 1905 г. в университете Цюриха, после чего стал преподавателем в этом учебном заведении. Диссертация же его позже была признана ошибочной.

Вряд ли Милева была счастлива в браке. Случалось, что какая-нибудь дама приезжала за Эйнштейном на автомобиле, и он уезжал с ней на весь день. У него то и дело вспыхивали романчики, он вел обширную любовную переписку. Милеву это, естественно, обижало. Но Эйнштейн называл жену истеричной и ревнивой особой, и говорил, что лучше бы она занялась воспитанием сыновей. Альберт искренне считал, что «брак противоречит человеческой природе», и отзывался о нём как о «рабстве в цивилизованной одежде».

В конце концов, Эйнштейн влюбился в свою двоюродную сестру Эльзу и решил на ней жениться. «Моя дорогая! - писал он кузине. - На самом деле, нет никаких причин, чтобы ты испытывала головную боль из-за моей жены. Еще раз заверяю тебя, что этой проблемы не существует. У нас с ней давно разные спальни, и я рассматриваю свою жену в качестве служанки, которую я не могу уволить». Для Милевы это был удар. Она долго не соглашалась на развод, но Альберт настаивал и в 1914 году они расстались, хотя официально развод оформили только в  1919 году.

По одной из версий Эйнштейн, добиваясь развода, отписал Милеве несуществующие деньги от Нобелевской премии: "В противном случае ты вообще ничего не получишь". Есть так же версия и о том, что Милева, будучи соавтором  трудов Эйнштейна, сама потребовала часть премии, если такая будет присуждена, в обмен на молчание о своей роли в создании Теории относительности. Несомненно одно: физические идеи Милевы выглядели более зрелыми и математически завершенными, чем у Альберта. Вообще годы, проведенные в браке с Милевой, были самым плодотворными для Эйнштейна.

После 1914 года его физика стала консервативной, прекратились исследования научной литературы, иссякли всякие новаторские идеи.

Считается, что Общую теорию относительности Эйнштейн  «создал» сам в 1915 году на базе теории поляка  
Минковского о четырехмерном пространстве - времени, являющейся развитием теории четырехмерного
пространства Пуанкаре. И эта теория Эйнштейна оказалась полна абсурдов и логических противоречий, которые  преследуют ее до сих пор. Роль же Марич в создании специальной и общей теории относительности с тех пор полностью замалчивается, хотя именно она, а не Альберт Эйнштейн, придумала знаменитую формулу Е = mc2. Заметим, что уже в 1916 году Эйнштейн, бросив свою жену Милеву с тремя детьми, женился на своей двоюродной сестре еврейке Эльзе. Кстати, и его родители тоже были родственниками  по крови. 

 

Бюст Милевы Марич-Эйнштейн в Новом Саду на территории Цюрихского университета. У нее на глаза и уши надета повязка в знак протеста против несправедливого к ней отношения: «Лучше тебе не видеть и не слышать, дорогая Милева, сколько ушатов грязи вылили на тебя историки науки».

Так что в фундаменте работ самого крупного еврейского «гения» лежат украденные чужие идеи и работы, выданные за свои. После этого Эйнштейну до конца жизни не удалось  ничего серьезного украсть и ничего серьезного «создать», а еврейская жена в этом деле уже не могла быть помощником. Перу «гения» Эйнштейна после  этого периода принадлежат только рядовые статьи по физике, а также публицистические статьи по истории и философии науки и т.п. Квантовую же механику Нильса Бора Эйнштейн до конца жизни (1955 год) так и не сумел понять. Не хватило интеллекта.

Эдуард, младший сын Эйнштейна утверждал, что не отец, а его мать Милева написала ту первую статью по "Теории относительности". С того дня и до конца своих дней Эдуард - пациент психиатрической больницы в Цюрихе, где и умер 1965 г., всеми забытый и покинутый... Отец его не навестил там ни разу. А ведь действительно, как вспоминают современники, в 1905 году Эйнштейну некогда было работать над той статьёй. Над обзорной статьёй по "Теории относительности" могла работать лишь его талантливая жена Милева Марич, пока муж бегал то на работу, то на репетицию городского квартета, в котором играл на скрипке, то на концерт, то к друзьям и подругам..."(Секретные материалы ХХ века №6(24) 2008)

Вторая жена не догадывалась, что и ее ждет участь первой, хотя Милева вскоре после развода написала Эльзе: «Не надейся, что твоя судьба, сложится лучше, чем моя». Так и вышло. Теория относительности вызвала сенсацию во всем мире, ореол славы делал Эйнштейна притягательным, и Эльзе пришлось вытерпеть гораздо больше измен «гения».

Эйнштейн не допускал, чтобы кто-то из членов семьи говорил про него и про себя "мы" и всегда одергивал жену: "Говори о себе или обо мне, но о нас — не смей". Он крутил романы со светскими дамами, со своей секретаршей, посещал проституток, у него даже была связь со старшей дочерью Эльзы, которую он удочерил, а его внучка якобы на самом деле была его дочкой...

Как же  он  стал  "гением"?

В 1897 году  состоялся первый сионистский конгресс. Этому движению нужно было знамя. Нужно было найти и раздуть культ какой-то гениальной еврейской личности – гения всех времен и одного народа. Выбор пал на Эйнштейна. В средствах массовой информации, принадлежащих в большинстве своем тем же евреям, сразу же  началась компания по раскрутке нового «Иисуса Христа» в физике. Все самые мощные и громкие эпитеты, воспевающие «гения всех времен и одного народа», со всех газетных и журнальных страниц полились на головы  читателей.

После такой мощной артподготовки сионисты выдвинули «гения» на Нобелевскую премию. Комитет поначалу сопротивлялся, но после «финансовой поддержки» в 1921 году премию Эйнштейну присудили. Но не за Теорию
относительности, роль в которой «автора» была очень сомнительной и хорошо известной, а «За открытие закона фотоэлектрического эффекта и за работы в области теоретической физики». Очень туманная формулировка. А что за ней  кроется?

Дело в том, что сам фотоэффект был открыт еще в 1887 году Г.Герцем и в 1888 году экспериментально проверен русским ученым  А.Г. Столетовым и установившим «первый закон фотоэффекта», гласящий: «Максимальный 
фотоэлектрический ток прямо пропорционален падающему лучистому потоку». Герцу и Столетову Нобелевской премии не дали. Эйнштейн установил второй закон фотоэффекта, гласящий: «Максимальная энергия фотоэлектронов линейно зависит от частоты падающего света и не зависит от его интенсивности». Ему приписали также разъяснение механизма фотоэффекта на основе квантовых представлений о природе света. Но квантовая теория излучения  была создана М.Планком еще в 1900 году! Вот и все содержание «великого открытия», или точнее надувательства, за что «гению» присудили премию.

Евреи, конечно, гении в области мошенничества и обмана. Ни один народ в мире никогда не тратил столько сил и энергии на это «святое дело»! Да и что мог создать дегенерат, чьи родители были родственниками, и у самого  «гения» второй женой была двоюродная сестра, а его сын умер в психушке!



Источники:

Жук Н.А.  Эйнштейн  и  его Теория  относительности: 100 лет манипулирования умами ученых. – Харьков: ООО “Инфобанк”, 2005. http://zhuck1.narod.ru/Einst-2a.htm .

Олег Акимов. Милева Марич, как подруга и жена Эйнштейна  http://sceptic-ratio.narod.ru/fi/fenomen-3.htm

Эйнштейн и психотерапия http://digest.subscribe.ru/woman/interv/n962267623.html

В. И. Секерин. ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ МИСТИФИКАЦИЯ ХХ ВЕКА\ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ — ШЕДЕВР ШАРЛАТАНОВ http://www.koob.ru/sekerin_v_i/ 

Рекомендуем
Популярное
наверх